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lunedì 1 ottobre 2012

Terrina di verdure

Una terrina di verdure semplice e gustosa, un’armonia di sapori mediterranei che può variare anche a seconda della verdura disponibile e della stagione!





Ingr:

1 patata grande
1/2  peperone
½  melanzana
2  zucchine
1 cipolla di Tropea
4 pomodori maturi e sodi
1 mazzetto di erbe aromatiche fresche (origano, timo, dragoncello… )
1 mozzarella, ma va bene anche un altro formaggio a scelta
Sale, pepe e olio extravergine





Pulire e lavare tutte le verdure.
Affettare le patate sottilmente e disporle un po' sovrapposte in una pirofila da forno, io ho usato uno stampo da plum cake cosparso d'olio. Tagliare il peperone a striscioline sottili e disporlo sulle patate, poi salare, pepare leggermente e cospargere con un po' di erbe tritate. Tagliare a dadini la mozzarella e distribuirne la metà sopra i peperoni.
Affettare finemente anche la melanzana e disporla a strati leggermente sovrapposti, poi fare lo stesso con la cipolla, distribuendola casualmente sulle melanzane. Salare, pepare di nuovo, spolverare con le erbe e cospargere con i dadini di mozzarella rimasti.
Affettare ora le zucchine e i pomodori, sempre dello stesso spessore, poi disporre le fettine di zucchina una accanto all'altra e poi fare lo stesso con i pomodori. Salare e pepare di nuovo, cospargere con le erbette, irrorare con un filo di olio e infornare a 180, coperto con carta alluminio, per circa mezz’ora, poi togliere la carta e cuocere ancora mezz’ora scoperto.
Controllare la cottura delle verdure con una forchetta, e aumentare se serve i tempi di cottura.




10 commenti:

  1. Buona e anche scenografica la tua terrina. Bello l'accostamento dei colori. Bravissima. Dimmi, poi il corso l'hai finito, hai fatto l'esame?

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  2. Adoro le verdure , questa l'hai presentata divinamente!!
    Bravissima un bacione!

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  3. Ciao!
    abbiamo "scovato" il tuo blog solo ora e ci siamo innamorate di questa ricetta!!!!
    Passa da noi se ti va!
    a presto
    Elisa e Laura

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  4. Che bella, ha dei colori spettacolari.
    Bravissima

    Baci da me

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  5. Renza con una ricetta del genere convinceresti a mangiare le verdure anche il più accanito dei carnivori...bellissima presentazione !

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  6. delizioso questo mix di sapori,colori e profumi!E' molto accattivante e sembra di sentirne il profumo!!!una felice giornata

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  7. colorata e gustosa, perfetta anche per la mia dieta, un abbraccio SILVIA

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  8. Mi chiedo come non si possano amare le verdure, guarda che tripudio di colori, di consistenze e di profumi!!!
    evviva la tua terrina!!

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  9. Adoro questo genere di piatti e il tuo si commenta veramente da solo!
    Un abbraccio!

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  10. buonaaa..perfetta anche per la mia dieta
    Grazie Renza!!
    baci

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Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

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