sabato 21 gennaio 2012
Crostata alla crema d’arancia
Siamo nel pieno periodo delle arance ed ecco una buona e profumata crostata!!
Ingr:
Pasta frolla fatta con:
200 gr: di farina
100 gr: di zucchero
100 gr: di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
Per la crema:
300 gr: di succo d’arancia
4 uova
200 gr: di burro
200 gr: di zucchero
1 arancia
Preparare la pasta frolla, ognuno ha la sua ricetta la mia l’ho già spiegata qui.
Una volta che la pasta frolla ha riposato in frigo stenderla su un foglio di carta forno e con questo foderare uno stampo a cerniera, bucherellare il fondo con una forchetta, mettere sopra un altro foglio riempirlo di legumi secchi e cuocere in forno già caldo a 170 per circa venti minuti, quindi togliere la carta con i legumi reinfornare per altri 10 minuti per farle prendere colore, estrarla dal forno e lasciarla freddare.
Nel frattempo preparare la crema. In un pentolino montare le uova con lo zucchero, unire il succo d’arancia, il burro e cuocere a bagnomaria fino a quando la crema comincia ad ispessirsi, lasciarla intiepidire e versarla nel guscio di frolla. Metterla in frigo per farla completamente freddare quindi decorare con le fette di arancia e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il tempo delle... arance"