Queste sfiziose coppette possono essere servite come un gustoso e saporito finger food o come un secondo leggero... sempre gustose sono!!
Ingr:
12 fette di pancetta stesa
250 gr: di cime di broccoli
12 olive nere snocciolate
50 gr: di parmigiano grattugiato
1 uovo
Bagnare e strizzare la carta forno, ritagliare 6 quadrati di circa 12 cm di lato quindi rivestire degli stampini da muffin usa e getta, quelli di allumino per intendersi, sistemando la carta in modo che fuoriescano le punte.
In ogni stampino sistemare 2 fette di pancetta a croce, lasciando debordare le punte, poi inserire un’altra fetta girando tutto intorno al bordo, ripiegando infine le punte che debordano.
Lavare i broccoli, dividerli in piccole cimette e cuocerle a vapore per circa 10 minuti, salandole leggermente.
Tenere da parte 6 piccole cimette e tritare grossolanamente le altre, unire l’uovo, il formaggio grattugiato e le olive tritate.
Distribuire questo composto negli stampini e passare in forno già caldo a 190 per circa 10 minuti. Lasciarli intiepidire fuori dal forno, quindi sformare le coppette, liberarle dalla carta, decorarle con le olive e le cimette tenute da parte e servire!
Con questa ricetta partecipo al contest “Cottura a vapore” di Archcook