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mercoledì 8 giugno 2011

Risotto mimosa agli asparagi

Leggero e dal gusto delicato è semplice da preparare e così colorato... si presenta anche bene!



Ingr:

250 gr: di riso arborio
250 gr: di asparagi
½ mela verde
2 uova
½ cipolla
1 cucchiaino abbondante di curry
40 gr: di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe


Lavare e pulire gli asparagi lasciando intere solo le punte e tagliando il resto a rondelle.
Tritare la cipolla e farla appassire nel burro a fuoco basso per qualche minuto, aggiungere gli asparagi e farli bene insaporire, unire quindi il riso e farlo tostare mescolando per circa 2 minuti, salare, versare un mestolo di brodo e far cuocere 10 minuti, continuando ad aggiungere il brodo man mano che asciuga e mescolando di tanto in tanto.
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini piccoli, aggiungerli al riso insieme al curry sciolto in un mestolo di brodo caldo e proseguire la cottura per altri 6 minuti.
Nel frattempo far rassodare le uova, calcolando 8 minuti dall’inizio del bollore, sgusciarle, tritarle e spolverizzare il risotto nei piatti individuali. Guarnire con del prezzemolo tritato al momento e servire.


Con questa ricetta partecipo al contest "Evviva gli asparagi"

16 commenti:

  1. renza è uno spettacolo questo risotto, veramente complimenti per l'abbinamento di questi sapori. un abbraccio

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  2. Buonissimo questo risotto!!!!!

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  3. io l'ho fatto ieri il risotto agli asparagi! me lo sono pappata senza fotografare però! ahhahaha.. la versione mimosa mi piace un sacco, complimenti! bello anche l'effetto del piatto cosi colorato tra uova e asparagi!

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  4. Gustoso e invitantissimo!!! Complimenti tesoro, baci

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  5. Renza ma è buonissimo e l'idea dell'effetto mimosa è splendida!! Un abbraccio

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  6. Ciao, un risotto che non manca di colore e di gusto fresco e delicato.
    Bellissima idea per un piatto diverso ed originale.
    baci baci

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  7. Come dico sempre...dove ci sono gli asparagi ci sono io! Ottimo!

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  8. Bellissimo e colorato risotto!!
    Troppo bello e gustoso
    bava baci

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  9. Buono, molto delicato e profumatissimo sicuramente...ciao.

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  10. che buono leggero e invitante

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  11. Che bello questo risotto, mi piacciono i suoi colori estivi adatti alla stagione. In bocca al lupo per il contest
    ciao Alessandra

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  12. Ciao, bella la variante 'mimosa' del classico risotto, complimenti e grazie per la partecipazione al contest. Ciao Kris

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  13. Gli ingredienti di questo risotto sono propio deliziosi. Da provare sicuramente.

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  14. questo risotto è fantastico...complimenti!!!

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  15. con questa ricetta direi davvero...evviva gli asparagi!!!
    che buona...brava in bocca al lupo per il contest ;)

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