.

.

martedì 8 febbraio 2011

Rotolo al formaggio e noci

Gustose e saporite le fette di questo rotolo si prestano benissimo per un antipasto o un saporito stuzzichino per l'aperitivo o, perché no, possono sostituire un pranzo insieme a una bella insalata!



Ingr:

Pasta brisè
150 gr: di formaggio tipo groviera o emmental
50 gr: di gherigli di noce
Poche foglie di salvia


Fare la brisè mettendo nel mixer 200 gr: di farina con 1 cucchiaino di lievito, 100 gr: di burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio e aggiungere tanta acqua ghiacciata a filo quanta ne servirà per ottenere una pasta compatta che si staccherà dalle pareti formando una palla. Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per un'ora.
Dopo il dovuto riposo stenderla su della carta forno formando un rettangolo.
Al centro del rettangolo, lasciando libero un po’ di margine tutto intorno, cospargere di groviera grattugiato, qualche foglia di salvia tritata e i gherigli di noce spezzettati.



Arrotolare dal lato più lungo e, con un coltello affilato, incidere la superficie con alcuni tagli in senso orizzontale.
Sistemare il rotolo, con la sua carta, su di una placca da forno e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti, o fino a che non è dorato.
Servire tiepido.

16 commenti:

  1. Un rotolo particolarmente gustoso e originale!!! bravissima, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  2. che particolare l'abbinamento formaggi e noci, un bacio e complimenti.

    RispondiElimina
  3. Particolare e sfiziosa bravissima chissà che bontà!!
    Un bacione Anna

    RispondiElimina
  4. che rotolo ultra goloso.. me ne lasci un pezzettino?

    RispondiElimina
  5. Golosissimo e molto versatile.
    Complimenti di vero cuore
    Baci

    P.s.: se hai un po' si tempo passa da me x un caffe' e un rompicato tutti x te
    aribaci

    RispondiElimina
  6. Cara sono appena venuta a casa e vedere uno spettacolo simile mi ha fatto venire una fame!!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimoooo!!!Complimenti..ciao a presto

    RispondiElimina
  8. Un'alternativa alla classica torta salata... buonissimo!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  9. Bellissimo e buonissimo come sempre, bravissima!

    RispondiElimina
  10. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina
  11. mi piacciono molto queste idee da aperitivo - buffet :)) prenderò spunto!! ^_^

    RispondiElimina
  12. che antipastino stuzzicante!!!e anche bello da presentare!!!

    RispondiElimina
  13. Una torta salata in versione rotolo...moooolto sfiziosa! E molto gustosa con quel ripieno. Baci

    RispondiElimina
  14. Quanto è ghiotto questo rotolo, perfetto con le noci, brava Renza!!!!

    RispondiElimina
  15. Veloce, semplice, efficace...manca qualcosa...a parte sedersi e mangiare in compagnia?!!
    Un ripieno che risponde perfettamente ai miei eccessi di golosità ed ai gusti del mio palato!!

    Un saluto,

    Fabi

    RispondiElimina
  16. Bello questo rotolo, me l'ero perso!!!! Lo faccio...lo faccio!| baci!

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails