.

.

mercoledì 6 ottobre 2010

Torta salata ai funghi

Una veloce torta salata a base di funghi, con pochi ma gustosi ingredienti!



Ingr:

1 rotolo di pasta sfoglia
600 gr: di champignon
20 gr: di funghi secchi
3 uova
3 cucchiai di latte
Poche fettine di pancetta
Scaglie di parmigiano
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
Olio, sale e pepe

Far ammorbidire nell’acqua calda i funghi secchi, tagliarli quindi a pezzettini e farli rosolare nell’olio con uno spicchio d’aglio e un rametto di timo, aggiungere anche gli altri funghi freschi affettati finemente, far insaporire, sfumare con del vino bianco secco, salare, pepare e finire di cuocere.
Sbattere le uova con il latte, salare e una volta pronti aggiungerci i funghi.
In uno stampo a cerniera mettere la sfoglia con la sua carta, versarci sopra il composto di funghi, guarnire con fettine di pancetta e scaglie di parmigiano. Infornare a forno già caldo a 160 (il mio è ventilato) per 30 minuti circa. Quindi sfornare, lasciare intiepidire e servire!

Con questa ricetta partecipo al contest di Federica Mario's Mushroom ovvero...la raccolta sui funghi!

15 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm solo a vederla mi viene l'acquolina in bocca!!!!

    RispondiElimina
  2. buonissima..adoro le torte salate e amo i funghi..accoppiata vincente!

    RispondiElimina
  3. Ciao renza come stai??? buona la tua torta salata, baci.

    RispondiElimina
  4. mmm...il profumo si sente fino a qui!!! è una vera delizia tesoro!!! un applauso, è la ricetta ideale per le mie cenette casalinghe!!! :-))

    RispondiElimina
  5. Mmmmmhh acquolina anche per me, chissà che profumino!Buonissima!!Un bacione

    RispondiElimina
  6. mannaggia! vlevo fare anche io una torta salata ai funghi!! sono uscita!! sono andata al supermercato, ma incredibbbileeee!! erano finiti!!!!! cioè oggi tutti con i funghi!! uffffffffffffffffffffffffffff...

    sbavo qui per la tua torta ai funghi.... :-P

    RispondiElimina
  7. MMMMM Che delizia io amo i funghi!!!! Bravissima cara

    RispondiElimina
  8. Nonostante non ami molto il salato...una bella fetta me la mangerei volentieri!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Io adoro le torte salate e la tua la sto mangiando con gli occhi!!! Complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  10. io sono una fungaiola accanita per cui me li mangerei anche col dolce !! a proposito, la crostata qui sotto è uno sballo!!

    RispondiElimina
  11. troppooo buona... amo i funghi!!
    baci, baci

    RispondiElimina
  12. Bella bella bella!!! I funghi con la pancetta e il parmigiano avvolti dalla pasta sfoglia...mmmmm immagino già il sapore!!!! Complimenti....ricetta alternativa! :)

    bacio cara!

    RispondiElimina
  13. gnam a quest'ora è proprio l'ideale, ma diciamo che una torta salata così per me va bene a tutte le ore. Bravissima baci

    RispondiElimina
  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  15. bella idea..sarà un buon secondo per la festa di compleanno (25) di mia figlia che sarà il 24 dicembre 2012

    RispondiElimina

Grazie di essere passati...il vostro commento è molto gradito!

Related Posts with Thumbnails