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sabato 16 ottobre 2010

Gratin di funghi e patate

Ecco un gratin saporito e profumato, gustoso e facile da preparare!



Ingr:

500 gr: di porcini freschi
3 grosse patate
50 gr: di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di timo e prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Sbucciare le patate, lavarle, affettarle sottili con la mandolina o con un coltello affilato e scottarle per un paio di minuti in acqua bollente salata. Poi scolarle e sistemarle ad asciugare su di un telo in un unico strato.
Pulire i porcini, affettarli e saltarli per pochi istanti in una padella antiaderente con filino d’olio e con uno spicchio d’aglio. Salare e pepare.
Frullare il pecorino nel mixer con il prezzemolo e le foglioline di timo.
Ungere una pirofila, distribuire uno strato di patate e uno di porcini cospargendo sopra un po’ di trito, continuare così fino a finire gli ingredienti.
Cuocere in forno a 200 per circa 15 minuti.



Anche con questa ricetta partecipo al contest di Federica Mario's Mushroom ovvero...la raccolta sui funghi!

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