Altro tipo di pasta ripiena, molto, molto gustosa!!
Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
3 porri
150 gr: di prosciutto cotto
150 gr: di fette di Emmental
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
40
gr: di farina
50 gr. di burro
Sale e noce moscata
Far cuocere la pasta in acqua salata e stenderla ad asciugare su di un telo.
Pulire e tagliare i porri a
fettine; in una padella mettere un filo d'olio extra vergine d'oliva,
unire i porri, salare e cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata
e scoperti.
Nel frattempo che si cuociono i porri
preparare la besciamella: Mettete a scaldare il latte, fino a
portarlo a bollore. Sciogliere il burro in un altro tegamino, unirvi
la farina e mescolare, unire poi il latte caldo e la noce moscata,
portare a bollore e cuocere per pochi minuti, finché la besciamella
non si sarà addensata e sarà pronta.
Ora prendere un rettangolo di pasta, spalmare
sopra un velo di besciamella quindi sistemare sopra i porri, coprire
con il prosciutto cotto e sopra ancora le fette di
emmental.
Arrotolare la pasta su se stessa, avvolgerla nella
carta forno o alluminio e mettere in freezer a solidificare che poi
si taglia meglio.
Al momento di usarla tagliare il rotolo in tanti
dischi di 2 cm. circa di spessore, tipo girella, disporli in una
teglia da forno già imburrata, coprire il tutto con la besciamella
rimasta, allungandola con un po’ di latte se la besciamella fosse
diventata troppo soda, spolverare con una bella manciata di
parmigiano e far cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 30
minuti, o finché la besciamella non si sarà ben dorata.
Servire
ben caldo.
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