La classica colazione americana...
Ingr:
200 gr: di farina
220 gr: di latte
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Montare l’uovo con lo zucchero e il sale, versare a filo l’olio e poi il latte, unire anche la vaniglia e infine la farina setacciata insieme al lievito.
Ungere con il burro una padella e togliere il grasso in eccesso, con un mestolo versare il composto e lasciar cuocere finché non si saranno formati tanti “buchini” in superficie, girare i pancakes, fargli colorire anche dall’altra parte e togliere dal fuoco.
Lasciar intiepidire quindi impilare alla maniera classica.
Per servirli si può usare il classico sciroppo d’acero opure ci possiamo sbizzarrire come la fantasia suggerisce, questi sono con more e una pallina di gelato, gli altri, più invernali, con ricotta e confettura di albicocche.