Un piatto estivo ricco di sapore e colore!!
Ingr:
300 gr: di riso venere
200 gr: di salmone già cotto
400 gr: di gamberetti
1 peperone giallo
2 zucchine
150 gr: di piselli
2 pomodori maturi e sodi
Olio extravergine di oliva
Limone
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Nel mentre preparare le verdure: Tagliare a dadini le zucchine e farle saltare in una padella con un filo di olio, quando sono cotte ma ancora croccanti spostarle in un piatto e nella stessa padella far cuocere i piselli, una volta che anche i piselli sono cotti, toglierli e, sempre nella stessa padella, magari aggiungendo ancora olio versare i peperoni anch’essi a dadini e cuocere.
Sempre nella stessa padella, perché sporcarne tante?,far cuocere i gamberetti, 2-3 minuti bastano e mettere da parte anche questi.
Preparare ora l’insalata: mescolare al riso ormai freddo tutte le verdure preparate compreso anche i pomodori tagliati a pezzettini, unire anche il salmone, ho usato quello in scatola al naturale e i gamberi, condire con una citronette fatta con olio limone e sale, versarla sull’insalata, mescolare bene, farla riposare per far amalgamare tutti i sapori poi servire.