Altra versione di torta di mele, questa volta con l’aggiunta dello yogurt, che dire? Buonissima anche questa!!
Ingr:
200 gr: di farina
120 gr: di zucchero
40 gr: di burro
2 uova
1 yogurt
4 mele
1 limone
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di vaniglia
Zucchero di canna e cannella q.b.
Per prima cosa sbucciare le mele e due tagliarle a cubetti e l’altra a fettine, irrorarle con succo di limone e mettere da parte.
Montare bene le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire il burro fuso e freddo, lo yogurt, meglio se uno yogurt alla frutta, questa volta era all’albicocca, mescolare, grattugiare la buccia di limone, unire anche un cucchiaino di estratto di vaniglia e per ultima versare la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolare bene e aggiungere i cubetti di mele. Rivestire con carta forno uno stampo rotondo di 22-24 cm, versarvi l’impasto ottenuto e sopra mettere a raggiera le fettine di mela rimaste, cospargere con zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Infornare in forno già caldo a 170 per 30-35 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Sfornare lasciar raffreddare completamente prima di affettare.