Le polpette sono un vero e proprio jolly in cucina, versatili e gustose si possono fare con diversi tagli di carne, vitello, manzo, tacchino… queste sono di pollo!
La carne di pollo non è molto saporita ma questo è un modo creativo, originale e anche molto gustoso di prepararla e… perché no, anche carino da presentare!!
Ingr:
500 gr: di macinato di pollo
12 fette di pancetta arrotolata
4 fette di pancarrè
1 uovo
50 gr: di formaggio grattugiato
5-6 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Buccia di limone grattugiata
Sale e pepe
Mettere ad ammollare nel latte le fette di pane.
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, se non si trova il macinato di pollo basta prendere un petto di pollo e frullarlo, non viene proprio uguale ma può andare, unire il pane bagnato e strizzato, l’uovo, la salvia tritata, la buccia di limone grattugiata, mezzo limone può bastare, poi il prezzemolo tritato insieme all’aglio, salare, pepare e amalgamare questi ingredienti, per ultimo unire il formaggio grattugiato tanto da formare un impasto sodo e compatto.
Prendere ora le fette di pancetta arrotolata affettate non troppo finemente, con le mani inumidite formare tante polpette grosse come piccoli mandarini appoggiarle al centro della pancetta e con le mani far aderire la pancetta alla polpetta, verrà una piccola “rosa” anche carina da vedere, appoggiare ora le polpette su una teglia coperta con carta forno e infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.
Le polpette cuoceranno e la pancetta diventerà croccante… buonissime!!