Una ricetta facile che regala un risultato eccellente! Grazie alla cottura nel latte l’arista infatti rimane tenera e gustosa e la salsa, saporita e aromatica ben si abbina alla dolcezza della carne!
Ingr:
700 gr:circa di arista
1 cipolla
2 patate
Qualche
foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchio
d’aglio
1 rametto di timo
3 bacche di ginepro
½
lt di latte
La scorza grattugiata di 1 limone
1
cucchiaio di senape
1 cucchiaio di salsa Worchester
1
uovo
Olio, sale e pepe
Legare l’arista, salarla e metterla in un tegae con un fondo di olio, farla rosolare bene da tutte le parti quindi unire 1 cipolla pulita e tagliata in 4, le patate pelate e tagliate a spicchi, i spicchio d’aglio, le bacche di ginepro, il rametto di timo, di rosmarino e le foglie di salvia, far insaporire e coprire con il latte, portare a bollore, abbassare il fuoco al minimo e cuocere per circa 1 ora.
Una volta che l’arista è cotta toglierla dal tegame, colare il sugo di cottura, rimetterlo sul fuoco a ristringere aggiungendo la scorza grattugiata del limone, una volta ristretto unire anche il tuorlo d’uova, la senape e la salsa Worchester, mescolare bene e aggiustare di sale e pepe.
Affettare l’arista, versare sopra un po’ di salsa e quella che avanza servirla a parte.