Buono e leggero! Un'idea sfiziosa adatta anche all'estate perché molto buono anche freddo!
Ingr:
1 pollo disossato
4 uova
100 gr: di piselli
100 gr: di prosciutto cotto
100 gr: di parmigiano
3 cucchiaiate di pangrattato
2 carote
4 asparagi
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
Disossare il pollo o comprarlo già disossato che è più semplice, salarlo e peparlo.
Versare 2 manciate di pangrattato in una padella e farle tostare, bagnare con del brodo bollente, spengere il fuoco e unire 2 uova, unire anche il parmigiano grattugiato tanto quanto ne serve a far si che l'impasto diventi consistente.
Far rassodare le uova rimaste, sgusciarle metterle da parte.
Pulire le carote, lessarle e tagliarle a bastoncino, lessare anche gli asparagi e i piselli, tagliare a striscioline anche il prosciutto.
Distribuire il composto di pangrattato sopra il pollo, mettere le striscette di prosciutto, le carote, i piselli e gli asparagi, al centro mettere le uova.
Arrotolare la carne su se stessa, facendo attenzione a non far uscire il ripieno, quindi legarla formando un rotolo.
Tritare l'aglio e il rosmarino e cospargere la carne, salare, pepare e mettere il rotolo in un tegame a bordi alti e con un fondo di olio, far rosolare da tutti i lati, sfumare con del vino bianco e lasciar cuocere per circa 1 ora, lasciar intiepidire, affettare e servire.