Un primo piatto della domenica!! Gustoso e saporito, sempre gradito!!
Ingr:
250 gr: di conchiglioni
1 piccola cipolla
200 gr: di salsiccia
3-4 carciofi
200 gr: di ricotta
Prezzemolo
Parmigiano
Besciamella fatta con:
300 gr: di latte
30 gr: di farina
30 gr: di burro
Sale e 1 pizzico di noce moscata
Tritare la cipolla, farla rosolare in poco olio poi aggiungere la salsiccia sgranata e rosolare bene, unire un pochino di acqua se occorre e portare a cottura.
A parte cuocere anche i carciofi puliti e tagliati a velo, una volta cotti unirli alla salsiccia, cospargere con prezzemolo tritato e farli raffreddare.
Unire ora alla farcia preparata la ricotta, amalgamarla, versare anche un paio di cucchiaiate di parmigiano grattugiato e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Cuocere i conchiglioni e scolarli al dente e mentre cuoce la pasta preparare la besciamella, versare qualche cucchiaiata sul fondo di una pirofila, riempire i conchiglioni con la farcia preparata, metterli uno accanto all’altro e ricoprire la pasta con il resto della besciamella e parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180 per circa 20 minuti.