Una torta semplice ma dall'aspetto allegro e festaiolo, adatta al compleanno dei bambini ma non solo!
Ingr:
Pan di Spagna al cacao
3 uova
100 gr: di zucchero
60 gr: di farina
30 gr: di fecola
20 gr: di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per farcire:
Nutella e mascarpone
Montare con l'aiuto di uno sbattitore le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, montare fino a quando il composto non sarà bianco e spumoso. Setacciare le farine con il cacao e un pizzico di lievito, unirle alle uova montate versandole a pioggia poco per volta e amalgamare con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare ora l'impasto ottenuto in uno stampo di circa 24 cm imburrato e infarinato o foderato con carta forno, infornare in forno già caldo a 170 per circa 20-25 minuti, fare sempre comunque la prova stecchino. Quindi sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
Una volta che la torta è ben raffreddata, meglio sarebbe farla il giorno prima, tagliarla a metà e farcirla con una crema fatta con nutella e un po' di mascarpone, il quantitativo? Più ne mettiamo e meglio viene! Richiudere la torta e spalmarla completamente con la nutella. Appoggiare ora ai lati della torta i Kit Kat separati uno per uno e tagliati nel mezzo e decorare sopra con una pioggia di smarties colorati... carina vero?