Un classico polpettone ma presentato un modo molto più carino!
Ingr:
800 gr: circa di carne macinata
100 gr: di mortadella
4 fette di pan carrè
1 uovo
6 uova sode
Parmigiano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia
Per prima cosa lessare le uova e sgusciarle.
Mettere la carne macinata in una ciotola , unirvi l’uovo. Il pane bagnato nel latte e strizzato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e formaggio quanto basta a far si che il composto sia solido.
Prendere uno stampo con il buco di circa 24 cm, ungerlo e cospargerlo con un cucchiaio di pan grattato, riempire con la metà della carne, adagiarci le uova sode e ricoprire con il composto di carne rimasto.
Infornare il polpettone in forno già caldo a 170 per circa 40 minuti, quindi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Prendere ora la pasta sfoglia, bucherellarla e ritagliare tanti spicchi con cui ricoprire il polpettone, infornare ancora una volta con forno già caldo a 200 per circa 20 minuti, quindi sfornare, lascir raffreddare un poco, affettare e servire.