Un primo gustosissimo e di stagione!
Ingr:
250 gr: di tagliatelle
2 mazzetti di cavolo nero
100 gr: di salame
50 gr: di philadelphia
50 gr: di grana
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Per prima cosa pulire il cavolo nero, se la costola è troppo dura sfilare le foglie, se invece sono piccole e tenere lasciarle intere, quindi lessarlo e poi ripassarlo in padella con l’olio e l’aglio.
Tagliare a dadini il salame e unirlo al cavolo che sta ancora cuocendo, lasciarlo 1-2 minuti e spengere.
In un pentolino far sciogliere il formaggio morbido e il grana grattugiato, versare il latte e mescolare bene finché non si sarà sciolto del tutto.
Lessare nel frattempo le tagliatelle in acqua bollente salata quindi versarle nella padella con il cavolo, far saltare velocemente aggiungendo acqua di cottura se occorre.
Versare sul fondo del piatto la salsa di formaggio, accomodare sopra le tagliatelle e servire caldo.