Un piatto gustoso e saporito, veramente
stuzzicante!
Ingr:
250 gr: di pasta fresca per lasagne
2 porri
150 gr: di salmone affumicato
1 mozzarella
Besciamella fatta con:
500 gr: di latte
40 gr: di farina
50 gr. di burro
Sale e noce moscata
500 gr: di latte
40 gr: di farina
50 gr. di burro
Sale e noce moscata
Far cuocere la pasta in acqua salata e stenderla ad asciugare su di un telo.
Nel frattempo che si cuociono i porri preparare la besciamella: Mettete a scaldare il latte, fino a portarlo a bollore. Sciogliere il burro in un altro tegamino, unirvi la farina e mescolare, unire poi il latte caldo e la noce moscata, portare a bollore e cuocere per pochi minuti, finché la besciamella non si sarà addensata e sarà pronta.
Ora prendere un rettangolo di pasta, spalmare sopra un velo di besciamella quindi sistemare sopra i porri, coprire con il salmone e sopra ancora la mozzarella.
Arrotolare la pasta su se stessa, avvolgerla nella carta forno o alluminio e mettere in freezer a solidificare che poi si taglia meglio.
Al momento di usarla tagliare il rotolo in
tanti dischi di 2 cm. circa di spessore, tipo girella, disporli in
una teglia da forno già imburrata, coprire il tutto con la
besciamella rimasta, allungandola con un po’ di latte se la
besciamella fosse diventata troppo soda, spolverare con una bella
manciata di parmigiano e far cuocere in forno preriscaldato a 170 per
circa 30 minuti, o finché la besciamella non si sarà ben dorata.
Servire ben caldo.
Servire ben caldo.