L'arrosto della domenica!!
Ingr:
800 gr: circa di vitello aperto a tasca
150 gr: di piselli
150 gr: di fave
200 gr: di robiola
50 gr: di pecorino grattugiato
1 uovo
2 fette di pancarrè
1 piccolo mazzetto di prezzemolo
2 foglie di menta
1/2 spicchio d'aglio
Sale e pepe
Scottare i
piselli e le fave in acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare.
Lavorare la
robiola con il prezzemolo, la menta e lo spicchietto d'aglio ben
tritato, unire l'uovo, il pancarrè sbriciolato e il pecorino
grattugiato, tanto quanto serve per fare un impasto consistente.
Unire al composto
anche i piselli e le fave, sale e pepe e amalgamare il tutto.
Con un coltello affilato e a punta
aprire il pezzo di carne ricavando una tasca, operazione che può
fare anche il macellaio, farcire con il composto preparato e chiudere
l'apertura cucendo con spago da cucina.
Scaldare l'olio
in un tegame capiente, unire anche la tasca di vitello e farla
rosolare da tutti i lati, bagnare con il vino bianco e farlo
evaporare, quindi coprire e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Una volta che la carne è cotta farla intiepidire, affettarla e
servirla con il suo sugo di cottura.