I muffin in versione halloween...
Ingr:
250 gr: farina
80 gr: burro
170 g zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
100 gr: di gocce di cioccolato
1 yogurt
1 arancia non trattata
1 pizzico di sale
80 gr: burro
170 g zucchero
1 bustina di lievito
1 uovo
100 gr: di gocce di cioccolato
1 yogurt
1 arancia non trattata
1 pizzico di sale
Coni da gelato
150 gr: di cioccolato fondente
100 gr: di mascarpone
100 gr: di Philadelphia
Zucchero a velo
Lavare l'arancia e
grattugiare la meta della sua buccia. Fondere a bagnomaria il burro.
In una ciotola setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito. In un altra ciotola sbattere leggermente l'uovo, versare il burro fuso, un pizzico di sale, lo yogurt, la buccia d'arancia grattugiata e il suo succo, unire anche le gocce di cioccolato quindi mescolare per ottenere un impasto omogeneo, non importa se rimangono dei grumi.
Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli per 3/4, infornare in forno già caldo a 170 per 15-20 minuti, quindi sfornare e lasciar raffreddare.
In una ciotola setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il lievito. In un altra ciotola sbattere leggermente l'uovo, versare il burro fuso, un pizzico di sale, lo yogurt, la buccia d'arancia grattugiata e il suo succo, unire anche le gocce di cioccolato quindi mescolare per ottenere un impasto omogeneo, non importa se rimangono dei grumi.
Foderare uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta e riempirli per 3/4, infornare in forno già caldo a 170 per 15-20 minuti, quindi sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare intanto i cappelli da strega: Far fondere a
bagnomaria o nel microonde il cioccolato con un pochino di latte, ricoprire
interamente i coni e prima che il cioccolato sia completamente asciutto
decorare con delle scorzette di arancia. Con il cioccolato avanzato formare dei
dischetti su un foglio di carta forno con il diametro più largo della base dei
coni, appoggiare sopra a ogni dischetto un cono e lasciar solidificare.
Mescolare ora il mascarpone con il formaggio spalmabile,
dolcificare con lo zucchero, circa 50 gr e con l'aiuto di un sac a poche o una
siringa fare un bel ciuffo di crema al centro di ogni muffin ormai freddo e
appoggiare sopra il cappello da strega... i muffin stregati sono pronti!!