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lunedì 18 marzo 2019

Petto di pollo farcito a fisarmonica


Un modo diverso e molto gustoso di cucinare il petto di pollo!
 


Ingr:

1 petto di pollo
1 etto di prosciutto cotto
1 etto di formaggio a fette tipo provolone
Qualche foglia di salvia
Sale e pepe





Tagliare nel mezzo il petto di pollo, togliere l'ossicino centrale senza rovinarlo, salarlo, peparlo e fare delle incisioni orizzontali senza però arrivare fino in fondo, la base deve rimanere intera.
Inserire in ogni taglio una mezza foglia di salvia, un pezzetto di prosciutto cotto e un pezzetto di formaggio, ripetere l'operazione in tutte le fessure.
Adagiare i petti così preparati in una pirofila unta con l'olio, versarne un pochino anche sopra e infornare in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.





Naturalmente si possono fare anche altre farciture come questa con spinaci e ricotta:
Ingr:
2 dadi di spinaci surgelati
100 gr: di ricotta
Sale e noce moscata

Lessare gli spinaci, quindi strizzarli e sminuzzarli con il coltello, unire la ricotta, salare e grattugiare un po' di noce moscata, con questa farcia riempire le fessure del petto di pollo. Cospargere la superficie con dei dadini di formaggio, tipo provola,scamorza..., una bella grattugiata di parmigiano e infornare in forno a 180 per circa 30 minuti. Ottima anche questa versione!!






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