Un modo diverso e molto gustoso di cucinare il petto di pollo!
Ingr:
1 petto di pollo
1 etto di prosciutto cotto
1 etto di formaggio a fette tipo provolone
Qualche foglia di salvia
Sale e pepe
Tagliare nel mezzo il petto di pollo, togliere l'ossicino
centrale senza rovinarlo, salarlo, peparlo e fare delle incisioni orizzontali
senza però arrivare fino in fondo, la base deve rimanere intera.
Inserire in ogni taglio una mezza foglia di salvia, un
pezzetto di prosciutto cotto e un pezzetto di formaggio, ripetere l'operazione
in tutte le fessure.
Adagiare i petti così preparati in una pirofila unta con
l'olio, versarne un pochino anche sopra e infornare in forno già caldo a 180
per circa 30 minuti.
Naturalmente si possono fare anche altre farciture come
questa con spinaci e ricotta:
Ingr:
2 dadi di spinaci surgelati
100 gr: di ricotta
Sale e noce moscata
Lessare gli spinaci, quindi strizzarli e sminuzzarli con il
coltello, unire la ricotta, salare e grattugiare un po' di noce moscata, con
questa farcia riempire le fessure del petto di pollo. Cospargere la superficie
con dei dadini di formaggio, tipo provola,scamorza..., una bella grattugiata di
parmigiano e infornare in forno a 180 per circa 30 minuti. Ottima anche questa
versione!!