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giovedì 24 gennaio 2019

Patate revolconas


Ricordando Avila...
Piatto tipico di quella città, mangiate sul posto e rifatte a casa... deliziose!!




Ingr:

1kg: di patate
4-5 fette di pancetta stesa
1 cucchiaio di paprika dolce
1 foglia d'alloro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine di oliva





Tagliare a listarelle la pancetta e metterla a rosolare a fuoco basso in una padella antiaderente con un goccio di olio, far cuocere fino a che la pancetta non è bella croccante e ben cotta, scolare dall'olio e mettere da parte.
Gettare il grasso che ha prodotto la pancetta e nella stessa padella mettere circa 5 cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e far rosolare a fuoco dolce, quindi togliere l'aglio e a fuoco spento versare la paprika.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e metterle a bollire in abbondante acqua salata, unire anche la cipolla intera e la foglia d'alloro, far cuocere fino a che non sono morbide, quindi schiacciarle con lo schiaccia patate e condirle con l'olio alla paprika, versare anche una metà di pancetta e mescolare il tutto. Servire con sopra le fettine di pancetta croccante rimaste.







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