Un secondo gustoso adatto a un pranzo in famiglia!
Ingr:
700 gr:
circa di fesa di tacchino
4-5
funghi champignon
50 gr:
di porcini secchi
40
circa di grana grattugiato
100 gr:
di prosciutto cotto
4 fette
di pane da toast
1
piccolo mazzetto di prezzemolo
Sedano,
carota e cipolla
Sale e
pepe
Pulire, lavare e tagliare a dadini piccolissimi 2 coste di sedano,
2 carote e 1 bella cipolla.
Mettere a rinvenire nell'acqua tiepida i funghi.
Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili.
In una padella mettere un filo di olio, versarci un terzo
circa di verdure, farle appassire e mettere i porcini già reidratati e tagliati grossolanamente,
farli insaporire e versare anche gli champignon, salare e pepare e finire di
cuocere. Mettere in una ciotola e far raffreddare.
Aprire il petto di tacchino a libro cercando di formare un
rettangolo, batterlo per appiattirlo, salarlo, peparlo e coprirlo con delle fette di
prosciutto.
Bagnare con il latte le fette di pane da toast, strizzarle,
sbriciolarle e unirle ai funghi, unire anche il prezzemolo tritato e il
formaggio grattugiato, sminuzzare con le mani il prosciutto avanzato e
aggiungere anche quello, amalgamare bene il tutto e metterlo sopra le fette di prosciutto.
Arrotolare il tacchino e legarlo ben stretto come ogni
normale arrosto.
In un tegame capiente versare un fondo di olio, versarvi
anche la restante dadolata di verdure e il rotolo di tacchino facendolo
rosolare da tutte le parti, sfumare con del vino bianco, far evaporare e finire
di cuocere a tegame coperto per circa 1 ora, quindi togliere il coperchio e far
asciugare un poco il fondo di cottura.
Far riposare in po' il tacchino pio affettarlo e servirlo.