Per festeggiare il 30° di Jean Jaques, una bella torta a
forma di numero!
E a detta dei presenti oltre che bella era anche buona!!
Ingr:
Per la base:
Per il numero 3 ho realizzato 2 torte rotonde di 25 cm
Per il numero 0 invece ho fatto 1 torta rotonda e una
piccola rettangolare
Per ogni torta questi gli ingr:
250 gr: di farina
250 gr: di zucchero
3 uova
130 gr: di olio di semi di mais
130 gr: di succo di
limone mescolato ad acqua e limoncello
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Per farcire:
Crema pasticcera fatta con:
1/2 litro di latte
120 gr: di zucchero
50 gr: di farina
Buccia di limone
300 gr: di panna montata
Ananas, mirtilli e
lamponi
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad
ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la scorza di limone e sempre continuando a frullare unire anche l'olio e il succo, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Unire la scorza di limone e sempre continuando a frullare unire anche l'olio e il succo, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo, infornare a forno già
caldo a 170 per circa 30-35 minuti.
Far raffreddare su una gratella.
Far raffreddare su una gratella.
Una volta che le torte sono ben fredde, con un coppa pasta
fare un buco nel centro e rifilarle dando la forma del numero, (io mi sono
ritagliata il numero su un cartoncino con una larghezza di circa 6 cm. l'ho
appoggiato sopra e, con un coltello seghettato ho tagliato) tagliarle quindi a
metà, bagnarle con uno sciroppo di acqua, zucchero e limoncello, farcire con
crema pasticcera mescolata alla panna, pezzettini di ananas e mirtilli e ancora
crema sopra, poggiare sopra l'altra metà della torta e eccola pronta per essere
decorata.
Per decorare montare 500 gr: di panna e con una sac a poche, seguendo i
contorni dei numeri, formare tanti ciuffetti, decorare con fettine di ananas,
mirtilli e lamponi, qualche fogliolina di menta e tenere in fresco fino al
momento di servire.
Con queste dosi è venuta una torta per circa 40-50 persone.