Un'idea regalo veramente carina questi biscotti!!
Ingr:
250 gr:
di farina
120 gr:
di burro
100 gr:
di zucchero
1 uovo
Buccia
di limone grattugiata
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
pizzico di sale
Succo
di barbabietola rossa
Fare la
frolla nel solito modo, impastando cioè farina, zucchero e burro fino a formare
un composto granuloso, unire quindi l'uovo, la buccia di limone grattugiata, la
vaniglia e il pizzico di sale, impastare fino a formare una panetto liscio ed
omogeneo. A questo punto dividere l'impasto in due parti, una più piccola
dell'altra, quella più grande lasciarla bianca nell'altra invece versarvi del
succo di barbabietola rossa, più che succo è il liquido che le barbe rosse
rilasciano ed è molto utile per colorare di rosa-rosso in maniera naturale,
lavorare anche questo impasto fino a che il colore è tutto assorbito.
Avvolgere
ogni panetto nella pellicola e mettere a rassodare in frigo per circa 1 ora.
Riprendere
gli impasti dal frigo e stenderli separatamente all'altezza di circa 1 cm,
formando 2 rettangoli bianchi, 1 di impasto rosso e 2 striscioline, sempre
rosse, ma di piccole dimensione, meno di 1 cm.
Dividere
a metà i 2 rettangoli bianchi, cospargere le estremità con dell'albume affinché
si attacchino bene e inserire al centro la strisciolina rossa, pressare
leggermente per compattare e appoggiare sopra il rettangolo rosso, sempre
spalmato di albume, e sopra ancora il rettangolo bianco con la strisciolina
rossa, mettere in freezer per circa 15-20 minuti.
Riprenderlo
dal freezer e tagliarlo a fettine di circa 1 cm, con gli avanzi tagliare tanti
piccoli triangoli e rifinire i
pacchettini formando una specie di fiocco, al centro mettere una pallina
piccolissima bianca e infornare in forno già caldo a 170 per circa 15 minuti,
devono appena colorire.
Lasciar
raffreddare e... sono pronti da regalare!!