Un arrosto dal gusto forte e saporito, un piatto autunnale!
Ingr:
800
gr: di vitello (un taglio per arrosti)
100
gr: di lardo
2
carote
2
cipolle
1
costola di sedano
1
mazzetto odoroso ( rosmarino, salvia e alloro)
200
gr: di gorgonzola
1
bicchierino di Brandy
1
bicchiere di latte
1
noce di burro
Olio
extravergine di oliva
Sale
e pepe
Con
un coltello a punta e affilato incidere la carne in più punti, cercare di
allargare con le dita il foro ottenuto, condirlo con sale e pepe e inserire
all'interno il lardo tagliato a pezzettini.
Massaggiare
esternamente la carne con sale e pepe e legarla con uno spago da cucina per
farne mantenere la forma in cottura.
Fare
un mazzetto e legarlo con il rosmarino la salvia e 2 foglie d'alloro.
Fare
a pezzettini piccolissimi le carote, il sedano e le cipolle.
Versare
l'olio in un tegame capiente con una noce di burro e farvi rosolare la carne a
fuoco vivace e in modo uniforme girandola spesso, una volta che ha preso colore
sfumare con il Brandy, quindi versare le verdure, mettere il coperchio,
abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Tagliare
a pezzetti il gorgonzola, metterlo in una ciotola e coprirlo con il latte.
Quando
l'arrosto è cotto toglierlo dal tegame e lasciarlo intiepidire.
Rimettere
sul fuoco il fondo di cottura, aggiungere il latte con il gorgonzola e cuocere
mescolando fino a che non si è formata una salsa omogenea.
Togliere
lo spago all'arrosto, tagliarlo a fette, napparlo con la salsa e servire.