Un
semplice plumcake ma che al suo interno contiene una bella sorpresa!
Ingr: per le stelle:
140 gr:
di farina
120 gr:
di zucchero
60 gr:
di burro
1
yogurt alla vaniglia
1 uovo
1/2
bustina di lievito
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
pizzico di sale
Montare
l'uovo con lo zucchero e il pizzico di sale, montare fino a che il composto non
diventa bianco e spumoso, unire poi il burro fuso e freddo, la vaniglia e lo
yogurt, amalgamare il tutto e unire infine la farina setacciata insieme al
lievito. Imburrare e infarinare uno stampo di circa 24 cm e versarvi il
composto, livellare con una spatola e infornare in forno già caldo a 170 per
circa 20 minuti, quindi sformare e quando è raffreddato tagliare tante stelline
con un tagliabiscotti.
Ingr:
per il plumcake al cacao:
180 gr:
di zucchero
150 gr:
di farina
50 gr:
di cacao
2 uova
2
yogurt alla vaniglia
50 gr:
di burro
1
bustina di lievito
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
1
pizzico di sale
Come
per l'altro impasto lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e
freddo, i due yogurt, la vaniglia e infine, quando tutti gli ingredienti sono
amalgamati perfettamente, unire anche la farina setacciata insieme al lievito e
al cacao, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Imburrare
e infarinare, o foderare con carta forno, uno stampo da plumcake, sul fondo
versare un terzo di impasto, posizionare una accanto all'altra le stelline e
ricoprire con il resto del composto al cacao, livellare e infornare in forno
già caldo a 170 per circa 35-40 minuti, far sempre la prova stecchino.
Togliere
dal forno, lasciar raffreddare, sformare, ricoprire con cioccolato fuso insieme
a del latte, affettare e... sorpresa!! Ecco le stelline!!