Un regalino molto carino e molto gradito!
Ingr: per 6 ghirlande
500 gr: di farina
250 gr: di burro
250 gr: di zucchero
2 uova
Buccia di un limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Preparare la pasta frolla impastando la farina setacciata con
il lievito e lo zucchero, unire il burro morbido a pezzetti, una volta che il
composto è sabbioso versarvi le uova , il pizzico di sale il limone grattugiato
e impastare il tutto, formare un panetto e farlo riposare una mezz'ora in
frigo.
Quindi riprenderlo, distenderlo con il mattarello a uno
spessore di circa 5 millimetri e con un tagliabiscotti a forma di stella e di
diverse grandezze ritagliare tante stelline.
Su una teglia rivestita di carta forno posare al centro un
bicchiere o una tazza e tutto intorno posizionare le stelle più grandi formando
un cerchio, togliere il bicchiere e sopra le stelle grandi mettere anche le più
piccole, formando così la ghirlanda, infornare in forno già caldo a 170 per
circa 12-15 minuti, devono appena scurire, sfornare e aspettare che raffreddino
un pochino prima di spostarle, una spolverata di zucchero a velo e sono pronte
da impacchettare e regalare.