martedì 31 ottobre 2017
Torta slava
Questa torta era in lista di attesa da anni, finalmente mi sono decisa a farla ma ho fatto alcune varianti, le mele e poi... la golosa nutella!!
Ingr:
Per la frolla:
300 gr: di farina
180 gr: di burro fuso
100 gr: di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata
Per farcire:
4 mele
1 noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Confettura di albicocche
Per la meringa:
3 albumi
90 gr: di zucchero
Qualche goccia di limone
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. In una padella far sciogliere una noce di burro e versarvi le mele, cospargere con lo zucchero e la cannella e far insaporire a fuoco vivo per qualche minuto, quindi spengere il fuoco e lasciar raffreddare.
Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, unire il burro fuso e freddo, la scorza di limone e i tre tuorli, impastare il tutto e stendere in uno stampo rettangolare 30x35 circa foderato con carta forno.
Montare ora gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero e le gocce di limone.
Ricoprire lo strato di frolla con la confettura e sopra le mele, stendere poi la meringa spalmandola uniformemente.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, la meringa deve dorare, far raffreddare completamente quindi tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.
Altra variante golosa: al posto della marmellata e delle mele la nutella.