Dopo la
torta in padella ho provato la crostata... buonissima e veloce!!
Ingr:
Per la
frolla.
250 gr:
di farina
120 gr:
di zucchero
120 gr:
di burro
1 uovo
1 uovo
Buccia
di limone grattugiata
1
cucchiaino colmo di lievito
Per la
crema pasticcera:
400 gr:
di latte
40 gr:
di farina
120 gr:
di zucchero
3 rossi
d'uovo
Frutta
mista
Per
prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al
lievito con il burro ammorbidito e fatto a pezzettini, lo zucchero, un pizzico
di sale, la buccia grattugiata di limone e l'uovo. Impastare il tutto e
distenderlo subito su di un foglio di carta forno, fare un cerchio di 2 cm più
grande della padella usata quindi distenderlo in padella, pareggiare i bordi,
bucherellare il fondo e mettere sopra un altro foglio riempirlo con legumi secchi
o riso, tagliare tutta la carta in eccesso, coprire con un coperchio che
sigilli e mettere sul fuoco medio a fiamma bassa per circa 20 minuti,
controllare che i bordi siano cotti , togliere la carta di sopra e lasciar
cuocere ancora 5 minuti a padella scoperta, lasciar raffreddare e togliere pian
piano dalla teglia.
Preparare
la crema pasticcera, io la faccio così, scaldare il latte con la buccia di
limone, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, unire anche la farina e
quando il latte sta per bollire versare dentro la montata di uova, girare con
una frusta, la crema si addensa subito, ed è pronta, unire una noce di burro,
mescolare per farla sciogliere, mettere sopra un foglio di pellicola e lasciar
raffreddare.
Una
volta che la crema è intiepidita versarla dentro la crostata, decorare con la
frutta, spennellare con la gelatina e mettere in frigo fino al momento di
servire.