Un semplice ciambellone ma la decorazione lo rende particolarmente adatto al periodo pasquale!!
Ingr:
250
gr: di farina
180
gr: di zucchero
70
gr: di olio di semi di mais
Il
succo di 2 arance e la buccia grattugiata di 1
3
uova
1
bustina di lievito
1
pizzico di sale
150
gr: di cioccolato fondente
Ovetti
di cioccolato
Montare
le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso e che
abbia raddoppiato di volume, aggiungere l'olio, la buccia dell'arancia
grattugiata e il succo, circa 130 gr.
Setacciare
la farina con il lievito ed unirla poco a poco all'impasto mescolando con una
spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrare
e infarinare uno stampo da ciambella, versarci l'impasto ottenuto e infornare
in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, fare comunque la prova stecchino.
Quindi sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e lasciare
raffreddare su una gratella.
Nel
frattempo preparare la glassa. Sciogliere a bagno maria o nel microonde 100 gr
di cioccolata tagliata a pezzettini, versare anche un pochino di latte per
renderla più fluida e una volta pronta versarla sopra il ciambellone. Tritare
il restante cioccolato e distribuirlo sopra la glassa, una volta che è fredda e
già indurita mettere nel centro gli ovetti di cioccolato.