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mercoledì 12 aprile 2017

Ciambellone nido di Pasqua


Un semplice ciambellone ma la decorazione lo rende particolarmente adatto al periodo pasquale!!


Ingr:

250 gr: di farina
180 gr: di zucchero
70 gr: di olio di semi di mais
Il succo di 2 arance e la buccia grattugiata di 1
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr: di cioccolato fondente
Ovetti di cioccolato





Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso e che abbia raddoppiato di volume, aggiungere l'olio, la buccia dell'arancia grattugiata e il succo, circa 130 gr.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla poco a poco all'impasto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella, versarci l'impasto ottenuto e infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, fare comunque la prova stecchino. Quindi sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparare la glassa. Sciogliere a bagno maria o nel microonde 100 gr di cioccolata tagliata a pezzettini, versare anche un pochino di latte per renderla più fluida e una volta pronta versarla sopra il ciambellone. Tritare il restante cioccolato e distribuirlo sopra la glassa, una volta che è fredda e già indurita mettere nel centro gli ovetti di cioccolato.








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