Deliziose tortine monoporzione che nel sapore ricordano tanto lo strudel!
Ingr:
150 gr:
di farina
70 gr:
di burro
70 gr:
di zucchero
1
tuorlo
1
pizzico di lievito
1
limone
2 mele
4-5
biscotti
Uvetta
Rum
q.b.
Cannella
Per
prima cosa preparare la frolla: Impastare la farina setacciata insieme al
lievito con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, 1 pizzico di sale e
la buccia grattugiata del limone. Impastare il tutto fino ad ottenere un
composto bricioloso, unire il tuorlo e
finire di impastare compattando il tutto fino a formare una palla, avvolgerla
nella pellicola e metterla a riposo in frigo per circa un’ora.
Nel
frattempo preparare il ripieno. Mettere a bagno l'uvetta nel rum:
Sbucciare
le mele e tagliarle a dadini molto piccoli e irrorarle con del limone strizzato,
aggiungere 3 cucchiai di zucchero, la cannella, i biscotti precedentemente
sbriciolati e l’uvetta insieme a un cucchiaio di rum, mescolare e la farcia è
pronta.
Distendere
la frolla, ritagliare tanti dischetti di 10-12 cm di diametro e posizionarli in
uno stampo da muffin precedentemente imburrato e infarinato, bucherellare il
fondo con una forchetta e versarvi la farcia di mele preparata. Mettere in forno già caldo a 170 per circa 25
minuti , quindi sfornarli, aspettare che si raffreddino, toglierli
delicatamente dallo stampo e cospargerli di zucchero a velo.