Gustose e saporite queste cipolle!!
Ingr:
6
cipolle bianche
1
salsiccia
1 uovo
50 gr:
di formaggio Asiago
1
mazzetto di prezzemolo
Pane
grattugiato q.b.
Sbucciare
le cipolle e farle bollire in acqua salata per circa 20 minuti, scolarle e
lasciarle raffreddare un poco quindi tagliare la calotta superiore e svuotarle
delicatamente con un coltello o un cucchiaino, devono solo rimanere 2-3 foglie di
cipolla, un cestino insomma.
Preparare
ora il ripieno: In una ciotola sgranare la salsiccia, unire l'uovo, il
prezzemolo tritato, il formaggio a pezzettini e la polpa di cipolla tolta in
precedenza e tritata, ne serve circa la metà, mescolare il tutto e se occorre aggiungere pane
grattugiato tanto quanto basta a rassodare il composto, non credo ci sia
bisogno di sale comunque assaggiare.
Farcire
i gusci di cipolla con il composto ottenuto, mettere sopra la calotta tolta
precedentemente e disporle in una pirofila oliata, infornare in forno già caldo
a 170 per circa 30 minuti. Sfornare e servire.