Semplice e molto gustoso questo piatto, un modo alternativo di cucinare la verza!
Ingr:
1
cavolo verza
200-250
gr: di salsiccia
150 gr:
di mollica di pane
1 uovo
1
ciuffo di prezzemolo
1
spicchio d'aglio (se piace)
Staccare
le foglie più grandi della verza, circa 7-8, lavarle e scottarle in acqua bollente salata
per circa 5 minuti; scolarle e metterle ad asciugare su un telo.
Bagnare
la mollica di pane nel latte, farla ammorbidire poi strizzarle e sbriciolarla
in una ciotola.
Sminuzzare
le salsicce e farle rosolare in una padella con un filo di olio quindi versarle
nella ciotola con il pane, unire anche l'uovo, il prezzemolo tritato e se piace
anche l'aglio tritato finissimo. Salare e amalgamare bene.
Stendere
su un foglio di carta forno le foglie di verza sovrapposte tra loro avendo cura
di togliere parte della costola centrale ancora molto dura. Distribuire sulle
foglie il ripieno preparato lasciando liberi i bordi, quindi arrotolare dal
lato più lungo aiutandosi con la carta in modo da formare un rotolo. Chiuderlo
bene nella carta e legarlo a mo' di salame con spago da cucina.
Versare
l'acqua in un tegame bello grande che contenga il rotolo, portarla ad
ebollizione e salarla quindi immergerci il rotolo incartato e farlo cuocere per
circa 30 minuti. Una volta cotto, lasciarlo intiepidire un poco, togliere la
carta, affettarlo a fette spesse e servire.