Un piatto profumato e vegetariano adatto a queste calde giornate estive!
Ingr:
250 gr:
di cous cous
1
mozzarella di bufala
20
olive nere
2
cipollotti freschi
200 gr:
di pomodori ciliegini
1
limone
1
mazzetto di finocchio selvatico
1
rametto di menta
1
mazzetto di prezzemolo
Olio
extravergine di oliva
Qualche
goccia di tabasco
Sale
Preparare
il cous cous come indicato sulla confezione e lasciarlo raffreddare.
Nel
frattempo tagliare a dadini 1 mozzarella di bufala, farla sgocciolare bene e
poi asciugarla con carta da cucina. Pulire i cipollotti, eliminando la
parte verde più dura, lavarli e tritali fini.
Lavare anche i pomodorini asciugarli e
tagliali a spicchi.
Lavare
il finocchietto selvatico, la menta e il prezzemolo, asciugali e poi tritali
fini fini; unire anche i cipollotti tritati, il sale, 4-5 cucchiai di olio e
mescolare bene. Versare il condimento ottenuto nella ciotola con il cous cous, aggiungere i dadini di mozzarella, le olive sgocciolate, gli
spicchi di pomodoro, il succo di limone e qualche goccia di tabasco,
mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Se
il cous cous risultasse troppo asciutto versare ancora dell'olio, mescolare
ancora per qualche istante, in modo da far insaporire bene il tutto.
Lavare
e asciugare 4 foglie di lattuga e disporle, a piacere, in 4 ciotoline.
Aggiungere
il cous cous e portare in tavola.