Un riso dal sapore un po'
orientale, ricco di verdure e veloce da cucinare
Ingr:
350 gr: di riso basmati
500 gr: di code di gambero
300 gr: di piselli
200 gr: di fagiolini
2 cipollotti bianchi
2 carote
2 coste di sedano
2 uova
2-3 cucchiai di salsa di soia
Sale e spezie a piacere
Lessare il riso al dente insieme ai piselli, scolarlo,
passarlo sotto un getto di acqua fredda, scolarlo nuovamente e metterlo in una
larga ciotola a raffreddare.
In un wok con un fondo di olio far saltare i cipollotti
affettati, quindi toglierli e metterli da parte, sempre nello stesso wok
versare ora i fagiolini puliti, lavati a fatti a pezzetti di circa 2 cm, unire
anche un pochino di acqua per farli cuocere meglio, mentre i fagiolini cuociono
unire man mano le carote tagliate a dadini e anche il sedano sempre tagliato a
dadini, per ultimo unire i cipollotti tenuti da parte, versare ora la salsa di
soia, far insaporire e aggiungere ora anche il riso, i piselli e i gamberi a
pezzetti, fuoco altissimo e far saltare per far diventare il riso croccante.
Fare ora una buchina nel mezzo, versare le uova sbattute,
far rapprendere sempre mescolando e a questo punto aggiustare di sale e
insaporire con qualche spezia, curry, paprika, peperoncino... quello che piace
di più insomma. Ancora un pochino sul fuoco e servire.