Un
dolce antico questo ma veloce e sempre tanto buono!!
Ingr:
1 pacco di biscotti secchi
tipo Oro Saiwa
1 litro di crema pasticcera
Per la bagna caffè diluito e
leggermente zuccherato o del Marsala
Per la crema pasticcera:
1 litro di latte intero
200 g di zucchero semolato
8 tuorli
100 g di farina 00
Buccia di limone
Preparare la crema pasticcera:
Separare
i tuorli dagli albumi.
Scaldare il latte in un pentolino e unirvi le scorze di limone.
Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta, lavorando per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro, unite a questo punto la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolare finché la farina sarà ben incorporata.
Quando il latte comincia a bollire, togliere le scorze di limone e versarvi il composto di uova, mescolare subito con la frusta, continuando a mescolare finché la crema si addensa.
Scaldare il latte in un pentolino e unirvi le scorze di limone.
Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta, lavorando per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro, unite a questo punto la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolare finché la farina sarà ben incorporata.
Quando il latte comincia a bollire, togliere le scorze di limone e versarvi il composto di uova, mescolare subito con la frusta, continuando a mescolare finché la crema si addensa.
Far raffreddare completamente la crema
pasticcera prima di formare il dolce.
Prendere una teglia quadrata o
rettangolare con i bordi alti, bagnare ogni biscotto nel caffè o nel Marsala
molto velocemente altrimenti si inzuppano troppo, spalmare uno strato di crema
pasticcera poi altro strato di biscotti, procedere in questo modo fino alla fine
degli ingredienti.
Chiudere con pellicola e far riposare
in frigorifero per circa 6 ore, meglio se tutta la notte, il giorno dopo è
ancora più buona.
Al momento di servire cospargere con
zucchero a velo.