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lunedì 18 aprile 2016

Risotto gamberi e patate


Un bel risotto con verdure e gamberi! Un piatto completo!!



Ingr:

300 gr: di riso Carnaroli
300 gr: di gamberi
50 gr: di pancetta
2 patate
60 gr: di spinaci
1 cipolla
1/2  bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe





Pulire i gamberi eliminando il guscio e la testa.
In una casseruola con due cucchiai di olio soffriggere leggermente la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliata a dadini, unire il riso, lasciarlo tostare, quindi bagnarlo con il vino e farlo evaporare, versare il brodo caldo e iniziare la cottura; a metà cottura unire le patate tagliate a dadini e gli spinaci tritati (io li ho usati surgelati), salare, pepare e, prima di terminare la cottura unire anche la polpa dei gamberi tagliata a pezzettini. Terminata la cottura impiattare con un filo di olio a crudo.







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