Un finger food sfizioso e gustoso che può essere servito anche come secondo, naturalmente aumentando le dosi!!
Ingr:
1
confezione di pasta sfoglia rettangolare
1
broccolo
1
salsiccia
1
patata
150 gr:
di ricotta
1
tuorlo d'uovo
Sale e
pepe
Ridurre
il broccolo in cimette e lessarlo in acqua bollente salata, scolandolo al
dente. Lessare anche la patata e tagliarla a pezzettini.
In una
padella con un filo di olio sbriciolare la salsiccia e farla ben rosolare,
aggiungere anche i broccoli e i dadini di patata e far insaporire. In una
ciotola lavorare la ricotta con una forchetta per ammorbidirla, unire le
verdure ripassate in padella e aggiustare di sale e pepe.
Stendere
il rotolo di pasta sfoglia e ritagliare sei quadrati, mettervi al centro il
ripieno di verdure preparato e chiudere a fagottino, unendo e sovrapponendo gli
angoli al centro, spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e infornare
in forno già caldo a 180 per circa 20-25 minuti o fino a che la pasta sfoglia
non risulterà cotta e dorata, quindi sfornare e servire i fagottini ben caldi.