Mi è stata regalata la tajine, il tipico tegame marocchino, ed ecco che ho cominciato a sperimentare...
Ingr:
1 pollo
1 cipolla
1 spicchi d'aglio
2 carote
1 porro
250 gr: di ceci già lessati
100 gr: di olive nere
1 limone
Spezie miste, cumino, zenzero...
Sale e pepe
Scaldare l'olio nella tajine, in alternativa un tegame dal
fondo spesso, far soffriggere l'aglio e la cipolla tagliati sottili, quando la
cipolla sarà diventata trasparente aggiungere il pollo tagliato a pezzetti,
farlo ben insaporire facendolo rosolare da tutti i lati.
Aggiungere ora le spezie, la quantità è a piacere a seconda
se piace più o meno speziato, zenzero fresco grattugiato, una spruzzata di
cumino e coriandolo, salare e pepare, unire anche le verdure tagliate a
pezzetti, versare un poco di brodo, portare a bollore e chiudere con il
coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa un ora. A questo
punto unire anche le olive e la buccia del limone tagliata sottile e sbollentata, far cuocere
ancora 15 minuti circa, cospargere di prezzemolo e servire.