Un piatto fresco e stuzzicante! Perfetto per l'estate!!
Ingr:
500 gr: di carpaccio di manzo
4-5 zucchine
2 spicchi d'aglio
1 rametto di menta
1 dl di aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle
a fettine nel senso della lunghezza.
Mettere sul fuoco una padella
antiaderente con abbondante olio, appena è bello caldo tuffarvi poche alla
volta le fette di zucchina, friggerle per qualche minuto, non molti devono
appena colorire e rimanere croccanti, quindi scolarle e, senza sgocciolarle
troppo, trasferirle in un largo piatto fondo, spezzettare sopra qualche
fogliolina di menta e dei pezzetti di aglio e continuare così a strati fino ad
aver cotto tutte le zucchine. Coprire ora le zucchine con l'aceto e lasciarle
insaporire al fresco per almeno 12 ore.
Tagliare a straccetti il carpaccio. In
una larga padella scaldare 3 cucchiai d'olio, versarvi la carne e farla saltare
a fuoco vivo per pochi minuti mescolando spesso, gli straccetti son pronti non
resta ora che servirli con le zucchine in scapece.