Crostata
alle ciliegie... una crostata di stagione!!
Il mio
ciliegio quest'anno ha fatto il suo dovere!!
Ingr:
Per la
frolla:
350 gr:
di farina
180 gr: di burro
170 gr: di zucchero
2 uova
Buccia grattugiata di limone
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
180 gr: di burro
170 gr: di zucchero
2 uova
Buccia grattugiata di limone
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 gr:
di ciliegie
300 gr:
di ricotta
3
cucchiai di zucchero a velo
1
cucchiaio di cherry
Per prima cosa preparare la pasta frolla:
Mescolare e setacciare la farina e il lievito, fare una fontana e mettere in mezzo il burro molto morbido, lo zucchero e un pizzico di sale, lavorare insieme fino a formare una crema, aggiungere la buccia grattugiata di limone e le uova, amalgamarle al burro e zucchero. Piano piano incominciare a prendere un po’ di farina fino a formare una palla, appiattirla e mettere in frigo per almeno un'ora.
Nel
frattempo snocciolare le ciliegie.
Riprendere
la frolla e distenderla in una tortiera, lasciandone da parte un po' per fare
le striscie di copertura.
In una
ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, versarla su la base
di frolla e appoggiarci sopra le ciliegie snocciolate e tagliate a metà se sono
grosse.
Con la
frolla tenuta da parte formare tanti cordoncini e posizionarli sopra le
ciliegie.
Infornare
in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti o fino a che non è bella
dorata.
Quando è pronta sfornarla, farla raffreddare
prima di toglierla dallo stampo, cospargerla di zucchero a velo ed è pronta!