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sabato 20 giugno 2015

Crostata morbida con ricotta e ciliegie


Crostata alle ciliegie... una crostata di stagione!!
Il mio ciliegio quest'anno ha fatto il suo dovere!!


Ingr:

Per la frolla:
350 gr: di farina
180 gr: di burro
170 gr: di zucchero
2 uova
Buccia grattugiata di limone
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
500 gr: di ciliegie
300 gr: di ricotta
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di cherry
 




Per prima cosa preparare la pasta frolla:
Mescolare e setacciare la farina e il lievito, fare una fontana e mettere in mezzo il burro molto morbido, lo zucchero e un pizzico di sale,  lavorare insieme fino a formare una crema, aggiungere la buccia grattugiata di limone e le uova, amalgamarle al burro e zucchero. Piano piano incominciare a prendere un po’ di farina fino a formare una palla, appiattirla e mettere in frigo per almeno un'ora.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie.
Riprendere la frolla e distenderla in una tortiera, lasciandone da parte un po' per fare le striscie di copertura. 




In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il liquore, versarla su la base di frolla e appoggiarci sopra le ciliegie snocciolate e tagliate a metà se sono grosse.
Con la frolla tenuta da parte formare tanti cordoncini e posizionarli sopra le ciliegie.
Infornare in forno già caldo a 170 per circa 25-30 minuti o fino a che non è bella dorata.
 Quando è pronta sfornarla, farla raffreddare prima di toglierla dallo stampo, cospargerla di zucchero a velo ed è pronta!




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