Un'insalata molto fresca ed estiva, alternativa direi... ha il gusto di un mojto!!
Ingr:
200 gr: di quinoa
200 gr: di gamberetti
3 zucchine
1 lime
Qualche foglia di menta
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe e zenzero fresco
Mettere
la quinoa in una pentola e aggiungere l’acqua due volte il volume, portare ad
ebollizione, aggiungere il sale una puntina di concentrato di pomodoro e un
cucchiaino di dado fatto in casa, abbassare la fiamma e coprire con un
coperchio, cuocere per 10 minuti, spengere e lasciare riposare per 5 minuti.
Nel
frattempo tagliare a dadini le zucchine e farle saltare in una padella con un
filo di olio, quando sono un po' ammorbidite ma ancora croccanti metterle da
parte e nella stessa padella scottare i gamberetti, 2-3 minuti e sono pronti.
In
una ciotola versare la quinoa già cotta, unire le zucchine e i gamberetti,
grattugiare il lime, e lo zenzero, condire con olio, il succo di mezzo lime,
2-3 foglie di menta tritate e un poco di pepe.