Facili facili questi dolcetti ma anche tanto golosi!!
Ingr:
Una confezione di savoiardi
Crema pasticcera
Alchermes
Per la
crema pasticcera:
1/2
litro di latte
120 gr: di zucchero
4 tuorli d’uovo
50 gr: di farina
Buccia di limone
120 gr: di zucchero
4 tuorli d’uovo
50 gr: di farina
Buccia di limone
Per prima cosa preparare la crema:
Scaldare
il latte in un pentolino e unirvi le scorzette di limone.
Unire lo zucchero ai tuorli e montare bene con una frusta, lavorando per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro, unire a questo punto la farina e mescolare bene finché la farina sarà ben incorporata. Quando il latte bolle togliere le scorze di limone e versare dentro la crema di uova, mescolare con una frusta, far addensare e la crema è pronta.
Unire lo zucchero ai tuorli e montare bene con una frusta, lavorando per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro, unire a questo punto la farina e mescolare bene finché la farina sarà ben incorporata. Quando il latte bolle togliere le scorze di limone e versare dentro la crema di uova, mescolare con una frusta, far addensare e la crema è pronta.
In una ciotola preparare la bagna: Scaldare 1/2 bicchiere
di acqua con 2 cucchiaini di zucchero e farlo sciogliere a fuoco basso, far
raffreddare e unire anche l'alchermes a piacere, a seconda se piace più o meno
alcolico.
A questo punto prendere la metà dei savoiardi, bagnarli
con la bagna di alchermes, farcirli con la crema pasticcera ormai fredda,
bagnare anche l'altra metà dei savoiardi, passarli nello zucchero semolato e
poggiarli sopra alla crema.
Tenere in frigo fino al momento di servire.