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sabato 23 maggio 2015

Lonza farcita allo speck


Ottimo l'accostamento maiale-speck! Un arrosto saporito e profumato grazie allo speck che dona il suo aroma delicatamente affumicato al tutto.


Ingr:

700 gr: di lonza
100 gr: di speck
100 gr: di fontina
1 rametto di rosmarino e 1 di salvia
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe





Tagliare la lonza a fette, circa dieci, ma senza arrivare fino in fondo ed inserire dentro ogni taglio una fetta di fontina e una di speck. Ricomporre la carne e legarla ben stretta con spago da cucina, salarla e peparla.



In un tegame mettere 4 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio, salvia e rosmarino, aggiungere la carne, rosolarla, versare il vino bianco, farlo sfumare e finire di cuocere a tegame coperto, aggiungendo del brodo se occorre, per evitare che asciughi troppo.
Cuocere per circa un’ora, lasciar raffreddare un poco la carne avvolta in un foglio di alluminio, quindi affettare e servire con il suo sughetto di cottura.





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