Un risotto profumato e aromatico ma dal gusto delicato e leggero!
Ingr:
300 g di riso Carnaroli
250 g di code di gamberi
1/2 cipolla
1 bicchiere di spumante brut
Brodo vegetale o di pesce
1 limone non trattato
1 rametto di rosmarino
Olio extravergine di oliva, sale e pepe
Preparare un brodo vegetale con tutti gli odori del caso.
Sgusciare e pulire i gamberi, i gusci dei gamberi metterli nel brodo per
farlo ulteriormente insaporire. Rosolare la cipolla tritata in una casseruola
con un filo di olio e un pizzico di sale per 5-6 minuti, irrorando con qualche
cucchiaio di brodo caldo, versare il riso, farlo tostare per 2-3 minuti,
mescolando spesso, irrorare con lo spumante e lascialo completamente evaporare.
Salare, pepare e versare 2-3 mestoli di brodo caldo mescolando ancora,
continuare a versare il brodo ogni volta che il precedente sarà evaporato.
Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella
antiaderente, unirvi i gamberi spezzettati grossolanamente, rosolarli a fuoco
vivo per 1 minuto e spengere.
Prelevare metà della scorza del limone con il pelapatate e
tagliare il 1/2 limone rimasto a fettine sottili. Tritare finemente la
scorza di limone con gli aghi del rametto di rosmarino.
Versare i gamberi scottati e il loro fondo di cottura nella
casseruola con il risotto, mescolare, spolverizzare con il trito di limone e
rosmarino e lasciare riposare per 1-2
minuti. Decorare con le fettine di limone e servire.
Un risotto raffinatissimo. Complimenti cara mi piace tantissimo. Buon w.e.
RispondiEliminaUn risotto raffinatissimo. Complimenti cara mi piace tantissimo. Buon w.e.
RispondiEliminaUn risotto raffinatissimo. Complimenti cara mi piace tantissimo. Buon w.e.
RispondiEliminaRenza che bel risotto, mi da l'idea di essere molto fresco come sapore! Buon w.e. mia cara!
RispondiEliminaRenza che bel risotto, mi da l'idea di essere molto fresco come sapore! Buon w.e. mia cara!
RispondiEliminaRenza che bel risotto, mi da l'idea di essere molto fresco come sapore! Buon w.e. mia cara!
RispondiEliminaGustosissimo... fresco e leggero, brava!!! Cosa volere di più?? Buon week end
RispondiEliminaGustosissimo... fresco e leggero, brava!!! Cosa volere di più?? Buon week end
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RispondiEliminaottimo lo faccio molto simile piace sempre tanto ^_^ ciao ciao
RispondiEliminaottimo lo faccio molto simile piace sempre tanto ^_^ ciao ciao
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RispondiEliminaChe bontà questo risotto...posso pranzare da te?! Un abbraccio e buon weekend, Mary
RispondiEliminaChe bontà questo risotto...posso pranzare da te?! Un abbraccio e buon weekend, Mary
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RispondiEliminaOttimo,è così invitante!!!!!
RispondiEliminaOttimo,è così invitante!!!!!
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RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare questa tua proposta. Mio marito ne sarà incantato. grazie!
RispondiEliminaamelie
Non vedo l'ora di provare questa tua proposta. Mio marito ne sarà incantato. grazie!
RispondiEliminaamelie
Non vedo l'ora di provare questa tua proposta. Mio marito ne sarà incantato. grazie!
RispondiEliminaamelie
adoro i risotti di mare e questo è delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
adoro i risotti di mare e questo è delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
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Alice