Un modo diverso per preparare il salmone, pesce che a me piace molto e faccio spesso. Un'idea presa da un vecchio numero di Cucina Moderna, un croccante guscio di sfoglia che racchiude un gustoso ripieno. E poi, con un po’ di pazienza, si può fare anche una bella presentazione, no?
Ingr:
1 trancio di salmone da 600 gr: circa
200 gr: di polpa di granchio
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
1 gambo di sedano bianco
30 gr: di burro
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 rametto di dragoncello
Sale e pepe
Aprire a libro, con un coltello affilatissimo, il salmone, togliere la spina centrale, quindi spellarlo e adagiarlo su della carta da forno.
Scolare la polpa di granchio e tritarla assieme al sedano e al dragoncello. Riunite gli ingredienti in una ciotola, unire l’albume, il burro ammorbidito, salare, pepare e amalgamare bene.
Asciugare l'interno del salmone, condire con sale e pepe e ricoprire con il composto preparato, quindi ricomporre il pesce.
Stendere la pasta sfoglia su un foglio di carta forno e collocare al centro il salmone farcito, avvolgerla attorno al pesce e richiudere modellando la pasta seguendo la forma del salmone.
Sbattere il tuorlo, spennellare la superficie della sfoglia e spolverizzare con i semi di sesamo, adagiare il tutto, compresa la carta forno, in una teglia da forno e far cuocere per 45 minuti circa in forno preriscaldato a 180. Quindi sfornare, far intiepidire un poco, che altrimenti si affetta male, e servire tagliando a fette.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mila, “Componiamo il menù” questo è il secondo e aggiungo, per completare il mio menù, l’antipasto Tartine con patata e pescespada e il dolce Zuccotto al limone
Buono in crosta lo mantiene umida!
RispondiEliminaBuono in crosta lo mantiene umida!
RispondiEliminaBuono in crosta lo mantiene umida!
RispondiEliminaBellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Bellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Bellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Bellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Bellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Bellissima ricetta,deve avere un sapore superlativo,brava!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
ciao renza, ma che bontà...riesci a mandarmene un pezzetto??? :P
RispondiEliminaciao renza, ma che bontà...riesci a mandarmene un pezzetto??? :P
RispondiEliminaciao renza, ma che bontà...riesci a mandarmene un pezzetto??? :P
RispondiEliminabuono!!! anch'io faccio spesso il pesce in crosta e concordo che è una bontà , vedo che abbiamo altri gusti in comune.
RispondiEliminami unisco al tuo sito e se ti fà piacere passa a salutarmi, sarai la benvenuta
buono!!! anch'io faccio spesso il pesce in crosta e concordo che è una bontà , vedo che abbiamo altri gusti in comune.
RispondiEliminami unisco al tuo sito e se ti fà piacere passa a salutarmi, sarai la benvenuta
buono!!! anch'io faccio spesso il pesce in crosta e concordo che è una bontà , vedo che abbiamo altri gusti in comune.
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Grazie Renza vanno tutte benissimo!!!!!!! vadi di fretta perchè domani parto per una settimana diferie! bacioni!!!!
RispondiEliminaGrazie Renza vanno tutte benissimo!!!!!!! vadi di fretta perchè domani parto per una settimana diferie! bacioni!!!!
RispondiEliminaGrazie Renza vanno tutte benissimo!!!!!!! vadi di fretta perchè domani parto per una settimana diferie! bacioni!!!!
RispondiEliminabellissimo il decoro!
RispondiEliminabellissimo il decoro!
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RispondiEliminama è splendido !! un bacio e buona domenica cara Renza
RispondiEliminama è splendido !! un bacio e buona domenica cara Renza
RispondiEliminama è splendido !! un bacio e buona domenica cara Renza
RispondiEliminaCarissima Renza non mi chiedere come sono arrivata da te perchè curioso di qua e di là, ma appena sono arrivata mi sono suboto iscritta. Eccellente il salmone ma anche la carne, la crostata, quante belle idee!!! Complimenti. Se ti va passa anche dal nostro blog. Buona domenica
RispondiEliminaCarissima Renza non mi chiedere come sono arrivata da te perchè curioso di qua e di là, ma appena sono arrivata mi sono suboto iscritta. Eccellente il salmone ma anche la carne, la crostata, quante belle idee!!! Complimenti. Se ti va passa anche dal nostro blog. Buona domenica
RispondiEliminaCarissima Renza non mi chiedere come sono arrivata da te perchè curioso di qua e di là, ma appena sono arrivata mi sono suboto iscritta. Eccellente il salmone ma anche la carne, la crostata, quante belle idee!!! Complimenti. Se ti va passa anche dal nostro blog. Buona domenica
RispondiEliminaIo non riuscirei mai a fare quella crosta !!!
RispondiEliminasei sempre più brava..
Io non riuscirei mai a fare quella crosta !!!
RispondiEliminasei sempre più brava..
Io non riuscirei mai a fare quella crosta !!!
RispondiEliminasei sempre più brava..
Ammazza come sei brava! E' una presentazione bellissima e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaAmmazza come sei brava! E' una presentazione bellissima e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaAmmazza come sei brava! E' una presentazione bellissima e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminauna splendida e deliziosa preparazione bravissima!!!!
RispondiEliminauna splendida e deliziosa preparazione bravissima!!!!
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RispondiEliminaBellissima sfoglia, pare una conchiglia!! Sicuramente era un successone e ci credo che lo riproponi spesso :-)
RispondiEliminaBellissima sfoglia, pare una conchiglia!! Sicuramente era un successone e ci credo che lo riproponi spesso :-)
RispondiEliminaBellissima sfoglia, pare una conchiglia!! Sicuramente era un successone e ci credo che lo riproponi spesso :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno gustosa e anche una bellissima presentazione:-) baci
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno gustosa e anche una bellissima presentazione:-) baci
RispondiEliminaQuesta ricetta me la segno gustosa e anche una bellissima presentazione:-) baci
RispondiEliminac'est bien appétissant et joliment présenté, bravo
RispondiEliminabonne journée
c'est bien appétissant et joliment présenté, bravo
RispondiEliminabonne journée
c'est bien appétissant et joliment présenté, bravo
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