Un’insalata gustosa, fresca ed estiva, da servire tiepida ma buona anche fredda di frigo!
Ingr:
300 gr: di fagiolini
2 patate
600 gr: di cozze
5 cucchiai d olio extravergine di oliva
Il succo di mezzo limone
1 mazzetto di prezzemolo
Sale pepe
Pulire i fagiolini, farli cuocere in abbondante acqua salata e scolarli ancora un po’ al dente.
Lavare le patate, coprirle con acqua fredda, portare ad ebollizione e farle cuocere finchè saranno morbide; scolarle e farle raffreddare completamente, quindi pelarle e tagliarle a rondelle.
Nel frattempo raschiare le cozze, lavarle, metterle in padella con un cucchiaio d’olio e farle aprire a tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto. Scolare le cozze, eliminare quelle rimaste chiuse e staccare i molluschi dal guscio.
In una ciotolina mescolare il succo del limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l’olio rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa emulsionata.
In un piatto da portata disporre i fagiolini, le patate e nel centro le cozze, cospargere il tutto con la salsa preparata e con il prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffin in cucina InsalaTIAMO