
Ingr:
250 gr: di penne
200 gr: di piselli sgranati o surgelati
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaino di succo di limone
8 capperi sotto sale
20 gr: di gherigli di noce
Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Scottare i piselli in acqua salata bollente per 3-4 minuti, scolarli e farli intiepidire. Tenere da parte due cucchiai di piselli e frullare quelli rimasti, aggiungendo le foglie di basilico, il succo di limone, i capperi dissalati e ben lavati, un pizzico di sale e pepe; aggiungere poco alla volta l’olio, sempre frullando, fino ad ottenere una salsa morbida ed omogenea.
Nel frattempo lessare la pasta, quando è cotta scolarla e condirla con il pesto di piselli preparato e i due cucchiai di piselli interi tenuti da parte, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta; unirvi infine le noci tritate grossolanamente.
Impiattare con un filo di olio a crudo sulla pasta.
Un primo piatto molto sfizioso dal gusto sicuramente speciale. Non avevo mai letto di un pesto coi piselli quindi complimenti anche per l'idea!
RispondiEliminaUn primo piatto molto sfizioso dal gusto sicuramente speciale. Non avevo mai letto di un pesto coi piselli quindi complimenti anche per l'idea!
RispondiEliminaUn primo piatto molto sfizioso dal gusto sicuramente speciale. Non avevo mai letto di un pesto coi piselli quindi complimenti anche per l'idea!
RispondiEliminaSquisite!!!
RispondiEliminaSquisite!!!
RispondiEliminaSquisite!!!
RispondiEliminaPiatto delizioso, da provare!! gnammy! buon week end
RispondiEliminaPiatto delizioso, da provare!! gnammy! buon week end
RispondiEliminaPiatto delizioso, da provare!! gnammy! buon week end
RispondiEliminaBellissimo il verde in questo piatto! Mai provato il pesto fatto con i piselli! Un abbraccio Renza!
RispondiEliminaBellissimo il verde in questo piatto! Mai provato il pesto fatto con i piselli! Un abbraccio Renza!
RispondiEliminaBellissimo il verde in questo piatto! Mai provato il pesto fatto con i piselli! Un abbraccio Renza!
RispondiEliminainteressante il pesto ai piselli, sicuramente da provare!!!!!
RispondiEliminainteressante il pesto ai piselli, sicuramente da provare!!!!!
RispondiEliminainteressante il pesto ai piselli, sicuramente da provare!!!!!
RispondiEliminabella questa idea del pesto di piselli!! da fare sicuramente, per un piatto originale e anche bello da vedere.
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
ciao
bella questa idea del pesto di piselli!! da fare sicuramente, per un piatto originale e anche bello da vedere.
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
ciao
bella questa idea del pesto di piselli!! da fare sicuramente, per un piatto originale e anche bello da vedere.
RispondiEliminaBuona domenica!!!!
ciao
Pesto di piselli??? Ecco, mi è scoppiata la fame!!! :)
RispondiEliminaPesto di piselli??? Ecco, mi è scoppiata la fame!!! :)
RispondiEliminaPesto di piselli??? Ecco, mi è scoppiata la fame!!! :)
RispondiEliminaCiao Renza, proprio originale questo pesto...ti faccio un salutino veloce, buon fune settimana, un bacio
RispondiEliminaCiao Renza, proprio originale questo pesto...ti faccio un salutino veloce, buon fune settimana, un bacio
RispondiEliminaCiao Renza, proprio originale questo pesto...ti faccio un salutino veloce, buon fune settimana, un bacio
RispondiEliminaMa che bello questo piatto, così colorato e appetitoso!
RispondiEliminaMa che bello questo piatto, così colorato e appetitoso!
RispondiEliminaMa che bello questo piatto, così colorato e appetitoso!
RispondiEliminaCiao Renza come al solito le tue ricette sono sempre appetitose e piene di fantasia
RispondiEliminaTi abbraccio e buon fine settimana
Ciao Renza come al solito le tue ricette sono sempre appetitose e piene di fantasia
RispondiEliminaTi abbraccio e buon fine settimana
Ciao Renza come al solito le tue ricette sono sempre appetitose e piene di fantasia
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